Не кормите тень голого короля

Бывает, увидишь в телевизоре или на журнальной обложке знакомое до оскомины лицо и вдруг задашься вопросом: а это кто? Не, ну понятно что это Степанида Хрящежопова, актриса, или Степан Пиндаридзе, шоумен — но чем конкретно, кроме появления в телевизоре или в журналах в качестве «селебрити», они занимаются?


Вот недавно был скандал вокруг артиста Алексея Панина — и я вдруг подумал, что не понимаю, а почему его называют «актером» и почему вообще его персона интересна населению. Вот был его однофамилец, актер Андрей Панин — и я сходу могу назвать с десяток его классных киноролей (хоть бы и злодей в «Бригаде»). А этот неприятный пожилой мальчик — чем славен? Почему его называют актером, если последняя его сколько-то значительная роль была 9 лет назад, в каком-то из сезонов сериала «Солдаты», а с тех пор он везде и всюду выступает в роли самого себя — то каминг-аут совершит, то с женой громко судится, то собаку съест… Ну какой он актер? Он профессиональный посетитель телешоу!

Или еще вот …

В политических шоу постоянно торчат какие-то мутные люди которые называют себя политиками — и при этом за последние лет 15 ни разу не работали ни в одной политической структуре, а на выборах за них голосуют, кажется, только члены их семей. В кулинарных передачах готовят борщи некие певицы, песни которых я впервые слышу прямо в этих шоу. В программе «Танцы со звездами» перед появлением «звезды» обязательно следует длинное пояснение «а что это за звезда вообще такая, чем занимается» — и чаще всего по итогам складывается впечатление, что у этой «звезды» популярности не больше чем у некоторых комментаторов моего блога. Видимо, статус «селебрити» все эти люди присвоили себе сами — а наглость не зря называют «вторым счастьем».

Или вот например в моей новостной ленте то и дело мелькает одутловатое лицо, искаженное гримасой высокомерия, гнева и глупости, сопровождаемое подписью «светская обозревательнца Божена Рынска сказала то-то и то-то». Кто такая Божена? Почему очередная агрессивная чушь, высказанная ею, вообще привлекает чье-то внимание?

Она когда-то работала в нескольких СМИ «светской журналисткой». В этом качестве давно никем не востребована. Её представляют как «светскую львицу». В реально существующей «светской тусовке» Божена появляется крайне редко — и как бы она не хорохорилась, она уже слишком немолода.

Несколько лет она пыталась проникнуть в эту «тусовку» удачно выйдя замуж — но все на что ее хватило, это окрутить одного из создателей НТВ, ныне списанного в тираж. Впрочем даже он на ней не женился, мечты не сбылись. «Игорь Евгеньевич [Малашенко] вообще детей не хочет. Не понимает, на что жить»

Большинство генерируемых ею инфоповодов — это угрозы засудить всех подряд (например, она давно грозится засудить всех кто распространяет информацию о ее настоящей фамилии Курицына, но что-то не торопится выполнять свои угрозы). Но чаще в суде присутствует в противоположном качестве — недавно ее засудили за нападение на журналиста и порчу техники (семьсот тысяч рублей должна заплатить, но, разумеется, не платит).

Она вроде бы как политиактивистка — но ее высказывания столь одиозны, что даже оппозиционеры стараются держаться от нее подальше. «Можете считать меня русофобом, но мне русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен», — пишет Божена, вот только на самом деле она даже не русофоб — она просто НИКТО. «В регионах как раз эти люди из хрущевок. Они непроходимо глупые, к сожалению. Они дремучие» — все это, напоминаю, вещает профессиональное ничтожество, человек без приличного образования, без какой-либо карьеры, без семьи и работы.

Для того чтобы привлекать внимание к себе Божена через слово упоминает какой у нее высокий уровень потребления и какие у нее офигенные круги общения. «Я очень правильно себе подбираю близкий круг друзей — это люди в высшей степени благополучные. Это мультимиллионеры«. Но как только речь заходит о конкретике, то все её премиальное потребление оказывается каким-то примитивным хвастовством. В ее блоге она хвалится тем что летала бизнес-классом Аэрофлота — боже, Божена, да кого этим теперь удивишь? Не удивлюсь, если она одна из те людей, которые покупают полиэтиленовые пакеты с известными брендами — «смотрите, я в Азбуке вкуса продукты покупаю! И версачу купила еще вот! Кстати, купите пожалуйста мою подержанную помаду, я только половину использовала»

Ну и вот с учетом всего выше сказанного — почему вообще в блогах цитируют очередные ее вопли? Она даже не голый король, она тень разных голых королей, и надо бы просто указать на её место. Она заурядный тролль, которого надо перестать кормить.

Пожалуйста, не надо надувать эту жабу через соломинку цитирований. Какую бы новую чушь она не сморозила — давайте больше не будем ее цитировать, обсуждать, обсуждать — ведь это вообще единственная причина по которой она все щее существует в медиаполе.

На этом для себя тему Рынской-Курицыной — закрываю. Чего и вам советую.

Не кормите тень голого короля
голосов: 4, средний рейтинг: 5.00



Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top