Ашихмин и Партнеры- элитные квартиры. Сопровождение сделки.

Вот так уходят природные образы

Вот так уходят от нас необычные природные образы, которые я например наблюдал в интернете «со времен его начала» для меня. Это постоянные «участники» различных подборок и «интересностей». Но они начинают пропадать. Посмотрите например, почему теперь нет знаменитого «утконоса», а вот как ушла «слоновья арка»

Пришло время и эффектной «Хижине первопроходца»…


Фото 1.

В калифорнийском природном парке «Калаверас» из-за непогоды рухнула огромная секвойя, известная под именем «Хижина первопроходца».

Фото 2.

В стволе этого гигантского секвойядендрона в 1880 году был прорублен небольшой тоннель, использовавшийся для проезда повозок и автомобилей. Точный возраст дерева неизвестен, но предположительно, он превышает тысячу лет. Секвойя была известна с XIX века под именем Pioneerʼs Cabin («Хижина первопроходца»).

Фото 3.

Дерево было выбрано для создания тоннеля из-за огромных размеров ствола и расщелины, появившейся в результате пожара. К сожалению, секвойядендрон не выдержал сильнейшего шторма и упал на землю. Дерево кренилось последние несколько лет и рухнуло, очевидно, из-за ослабления корневой системы.

О гибели дерева сообщила администрация парка больших деревьев Калаверас, в котором оно росло. «Дерево-туннель упало», — сказано в сообщении администрации в соцсети Facebook.

Пользователи оставили под сообщением более 2600 комментариев, а также сделали более 18 тыс. перепостов. Некоторые опубликовали свои фотографии рядом с деревом, когда оно росло. «Мы потеряли старого друга», — написал волонтер Джим Олдей.

Фото 4.

Туннель был проделан в ее стволе чтобы привлечь в парк туристов, отмечает NBC News. Некоторые пользователи предположили, что, если бы не туннель, дерево могло бы простоять и дольше.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

А вот на этом ресурсе выложили новость, но фото показали совершенно другого дерева:

Фото 12.

Вот попадалось мне еще одно дерево с туннелем, но и оно оказалось уже упавшим:

Идея с туннелями заинтересовала других предпринимателей, и в 1881-м году подобный туннель был сооружен в 2000-летней гигантском секвойядендроне Дерево Уавона, что в Марипоза-Гроув, Национального парка Йосемити.

Дерево простояло 88 лет, пока не рухнуло во время снежной бури в 1969-м году. Теперь это место называется Fallen Tunnel Tree.

Вот так уходят природные образы
голосов: 1, средний рейтинг: 5.00



Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top