Детский врач лор.

Разоблачаем! В Японии железная дорога работает ради одной школьницы?

Посмотрите какой громкий заголовок! Ну надо же! Вот так вот ради одного человека работает целая линия. Эта новость широко разошлась по сети и собрала кучу восхищенных комментариев.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение. Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки. В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем. (пруф, пруф, пруф)

У нас бы до такого конечно никому не было бы дело. что бы вот такие коммерческие жертвы ради одного человека. То ли дело Япония. Наступили так сказать себе на горло, т.е на кошелек и работают. Но давайте все же попытаемся выяснить какие нибудь подробности всего этого…


Вот кстати та самая станция:

 

Так куда все же ездит ребенок? High School это аналогично нашему полному среднему или среднему специальному, т.е. 10-11 класс или три курса колледжа/ПТУ.

В Японии такая система школьного образования:
Младшая школа: 1-6 класс. Общенеобходимые предметы. В первую очередь грамматика, ибо в японском она очень сложная и если её не вызубрить в детстве, то скорее всего не вызубришь уже никогда.
Средняя школа: 7-9 класс. Углублённое изучение основных предметов + специализация.
Старшая школа: 10-12 классы. В основном специализированные предметы + тематические клубы.

Школы не как у нас в каждом микрорайоне с первого по последний класс, а одна на район каждой возрастной группы. Т.е. в районной младшей школе классы только с 1 по 6. В районной средней только с 7 по 9, а в районной старшей с 10 по 12 классы. В результате этого ученики младшей, средней и старшей школы вообще друг с другом не пересекаются ибо учатся в разных школах. Номера классы средних и старших школ начинаются с начала. Так что 8 класс называется вторым средним, а 12 третьим старшим. Из за этого учеников одного возраста много, то колличество классов тоже велико. Если у нас есть 1А, 1Б и может быть 1В, то в японской школе может быть и 1F класс.

 

А вот пожалуйста англоязычный вариант новости - http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/remote-hokkaido-train-station-stays-open-for-one-high-school-girl-perhaps-not

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там же говориться о том, что было принято решение просто не останавливаться поезду на этой станции, а ветка как была рабочей так рабочей и останется. Т.е это по сути дело остановка по требованию (или если куплен билет)

Сейчас девушка ездит в школу с 10 школьниками с другой станции. Эта станция, как и упоминаемая в посте, будет закрыта в марте 2016 года, но этот факт никак не связан с окончанием обучения. Информация официальная, ссылка представлена выше.

Вот что пишут на форумах наши: «К нам в деревню за хредеведь земель за одним школьником ездит школьный автобус. И ничего. А на маршруте железнодорожном, местном, есть станции посреди леса, где пассажиры залезают раз в год. И ничего.»

Так что вот так, молодцы они там конечно в Японии, но не настолько же как хотят показать в названии! :-)

 

Разоблачаем! В Японии железная дорога работает ради одной школьницы?
голосов: 3, средний рейтинг: 5.00



Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top