Письмо танкиста

Письмо танкиста. Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ-7 с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.


25 октября 1941 г.Здравствуй, моя Варя!Нет, не встретимся мы с тобой.Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.
Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов

Письмо танкиста
голосов: 58, средний рейтинг: 4.78



Поделиться:


14 Responses to Письмо танкиста

  1. W0W:

    Опять небылицы от Иванов всяких. Оценка 1

  2. 22:

    Вечная память…

  3. Сергей:

    WOWу -небылицей станешь ты ,если будешь так рассуждать! Царствие Небесное, Иоанну и его погибшим товарищам!

  4. Патриот:

    Низкий поклон ,вечная память погибшим войнам , а нам мужества — не забыть и не предать .

  5. Александр:

    История про танк лейтенанта Колосова — выдумка писателя-коммуниста-мифотворца Максимова. Статья из газеты Правда там сопровождена словом «Рассказ» (!!!) Этот рассказ стал кочевать по инету и даже опубликован в одном сборнике, как подлинная история. В действительности, это миф 100%. Заявляю ответственно, поскольку потратил на «разбирательство» этой истории несколько дней. В музее ВОВ Смоленска и в администрации Вязьмы подтвердили, что НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ФАКТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВ, подтверждающих эту историю НЕТ. Сам Максимов, пока был жив, уклонялся от комментариев по этой истории. Ему не раз задавали вопросы, является ли она подлинной. Ответов он не давал. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: никакого мл. лейтенанта Ивана Колосова и мехвода Павла Рудова нет в базе Мамориал http://www.obd-memorial.ru/html/index.html Там все погибшие в ВОВ.

  6. Вячеслав:

    Спасибо тебе Танкист,Спасибо всем в лице ТЕБЯ,кто защитил НАШУ землю от фашистов.Вечная память.

  7. Igor:

    История красивая, но придуманная.
    Если многочисленный отряд немцев встретил и подбил его танк, то они его бы и добили — немцы люди скурпулезные.
    И если он был сильно ранен («рана моя жестока»), он бы не мог вытаскивать, а потом тащить на себе да еще закапывать труп товарища.
    А во вторых — если все таки были силы выходить из танка и закапывать товарища, то он бы не пошел залезать обратно в танк, закрывать люки и медленно умирать там — он бы попытался пройти к своим. Ведь где-то относительно близко были свои — не уехал же он на этом несчастном танке на заполярье — в те времена запас хода у танков был мизерный.
    А в третьих, такой человек как «Иван Сидорович Колосов» не существует НИ В ОДНОЙ, даже самой полной и серьезной базе данных о военных потерях Красной Армии. Также отсутствует везде и механик «Павел Рудов» — единственный «Павел Рудов» который числится в базах данных выбыл из армии только в 25.11.1942, и выбыл так как был «осужден», да и служил не в танковых войсках, а в «6-ом запасном железно-дорожном полку». Такая-же херня и с третьим членом экипажа — Василием Орловым.
    История — выдумка писателя Максимова.
    Так что да, байка красивая, но растить молодежь надо нa ПРАВДЕ а не на СКАЗКАХ бабушки Арины.

    • Гардарки:

      Вот именно зачем врать ? «Рудовых Павлов» в БД мемориал — несколько десятков. Да кстати.. Максимов то «ПИСАТЕЛЬ», почему он герою не мог дать вымышленное имя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top