10 эпизодов спонтанного проявления доброты

Тем, кто устал от взаимовыгодных отношений по принципу «ты мне – я тебе», не лишним будет пересмотреть голливудский фильм «Заплати другому» (Pay it Forward) о парне, который запустил своеобразную эстафету добра, где за каждую полученную выгоду полагалось сделать три добрых дела в отношении случайных третьих лиц. При всех допущениях и скидке на идеализм американского семейного кинематографа идея о том, чтобы делать добро, не ожидая ничего взамен, и получать его в неожиданный момент  из рук неизвестных тебе людей, заставляет, как минимум, задуматься, а возможно и переменить свое отношение к миру. Так или иначе, спонтанные проявления доброты не оставляют людей равнодушными, и приближающиеся праздники – самое время, чтобы сделать чью-то жизнь немного легче и светлее.

Право на драйв


Приятно начать эту фотоподборку с кадра, сделанного в России: на московском концерте группы Korn фанаты устроили безопасный слэм для парня на инвалидной коляске.

«Подвешенный» напиток

Практика «подвешенного кофе» принята во многих европейских и американских кафе: выпивая чашку кофе, вы платите за две, чтобы кто-то стесненный в средствах мог выпить свою чашку даром. В данном случае некто неизвестный решил распространить этот принцип и на автомат по продаже напитков и снеков.

Бесплатное электричество

«У нас есть электричество. Пожалуйста, заряжайте бесплатно свои телефоны» — после прохождения урагана Сэнди множество домов осталось без света, а люди не имели возможности зарядить мобильные телефоны, чтобы поддерживать связь с родственниками, оказавшимися в зоне бедствия.

Индийский Дед Мазай

Местный житель переносит котят на сухое место после наводнения в Каттаке (восточная Индия).

«Извините за беспокойных близнецов»

Родители трехмесячных близнецов из Великобритании серьезно подготовились к первому совместному авиаперелету: всем соседям по салону они раздали небольшие пакетики со сладостями и запиской следующего содержания: «Здравствуйте! Мы – братья близнецы. Нам всего 14 недель отроду,  и мы первый раз в воздухе. Мы очень постараемся вести себя прилично, но если не получится, Вы можете в любой момент обратиться к нашим родителям (места 20E и 20F) за парой беруш. Желаем Вам спокойного полета!»

Найденный iPhone

Объявление на улице: «Это ваш телефон? Мы нашли его в траве, но он залочен, и мы не можем позвонить владельцу. Свяжитесь с нами по телефону (626) 7553002. Если вас удивляет, зачем мы мы прилагаем столько усилий, чтобы вернуть телефон хозяину, отвечаем – никаких особых усилий не потребовалось, а мы просто добрые. И да – на телефоне два пропущенных вызова от вашей мамы».

Воды коалам!

+40 по Цельсию – это не шутки! Велосипедисты поделились своим запасом воды с изнывающим от жажды медведем коала.

Бесплатная химчистка для безработных

Объявление в витрине прачечной-химчистки: «Если вы безработный  и нуждаетесь в чистом костюме для собеседования, мы почистим ваш костюм бесплатно».

Честная победа для двоих

На спринтерском забеге в штате Огайо победительница помогла добраться до финиша своей конкурентке, получившей травму ноги.

Возвращение кошелька

Некий человек по имени Натан однажды получил бандероль с письмом следующего содержания: «Добрый день! Сегодня я уронил свой телефон в арендованном авто и, пытаясь его найти, обнаружил на полу Ваш бумажник. Этот факт не делает чести компании по прокату автомобилей – понятно, насколько тщательно они чистят свои машины после каждого клиента. Наверно, большинство людей в такой ситуации оставили бы находку себе (кстати, у Вас классный кошелек!), но я посчитал правильным вернуть его Вам.

Опись содержимого: Кошелек Hugo Boss, права, студенческий билет, карточка медицинской страховки, кредитные карты, рецепты, 20 долларов США.

На самом деле,  в кошельке было 30 долларов, но 10 из них ушло на отправку этой бандероли. Надеюсь, если в Вашей жизни случится подобная находка, Вы поступите так же».

10 эпизодов спонтанного проявления доброты
голосов: 1, средний рейтинг: 5.00



Поделиться:


One Response to 10 эпизодов спонтанного проявления доброты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top